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Projet Savoir

Recette : Cannes de Saint Nicolas / Receta : Bastones de Santo Nicolas

17 Novembre 2012 , Rédigé par Victor DEL REY Publié dans #Cuisine

C’est bientôt Noël. Voici une recette qui conviendrait parfaitement à tout le monde

Cannes de Saint Nicolas

Pour 20 cannes

Ingrédients

375 grammes de farine ; 250 grammes de beurre très mou ; 150 grammes de sucre glace ; 12 cl de lait à température ambiante ; 1 cuillère à soupe de vanille liquide ; 1 demi-gousse de vanille

Préparation

Travailler ensemble à la spatule, dans un récipient, le beurre mou et le sucre glace. Incorporer le lait et la vanille liquide

Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Façonner les cannes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée : un trait suivi d’un arrondi pour le pommeau

Laisser sécher 30 minutes à température ambiante pour que le relief obtenu à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson. Enfourner 20 minutes, à four préchauffé, thermostat 6 (180°C). Laisser refroidir

Suspendre les cannes de Saint Nicolas sur les branches du sapin de Noël en les enroulant d’un ruban fin

 

Es pronto Navidad. He aquí una receta que perfectamente convendría todo el mundo

Bastones de Santo Nicolas

Para 20 bastones
Ingredientes

375 gramos de harina; 250 gramos de mantequilla muy muelle; 150 gramos de azúcar de lustre; 12 cl de leche a temperatura ambiente; 1 cuchara sopera de vainilla líquida; 1 semi-vaina de vainilla

Preparación

Trabajar juntos en la espátula, en un recipiente, la mantequilla muelle y el azúcar de lustre. Incorporar la leche y la vainilla liquida

Cuando la mezcla es homogénea, añadir la harina tamizada y las semillas de la vaina de vainilla

Recubrir la placa eléctrica de papel vegetal. Dar forma a los bastones con la ayuda de un bolsillo a cartucho proveído de un cartucho acanalado: una raya(tiro) ordenada de un redondeado para el pomo

Dejar secarse 30 minutos a temperatura ambiente para que el relieve obtenido al cartucho acanalado no desaparezca a la cocción. Hornear 20 minutos, a horno precalentado, termostato 6 (180°C). Dejar enfriarse

Suspender los bastones de Santo Nicolas sobre las ramas del árbol de Navidad enrollándolos de una cinta fina

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