Recette : Cannes de Saint Nicolas / Receta : Bastones de Santo Nicolas
C’est bientôt Noël. Voici une recette qui conviendrait parfaitement à tout le monde
Cannes de Saint Nicolas
Pour 20 cannes
Ingrédients
375 grammes de farine ; 250 grammes de beurre très mou ; 150 grammes de sucre glace ; 12 cl de lait à température ambiante ; 1 cuillère à soupe de vanille liquide ; 1 demi-gousse de vanille
Préparation
Travailler ensemble à la spatule, dans un récipient, le beurre mou et le sucre glace. Incorporer le lait et la vanille liquide
Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille
Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Façonner les cannes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée : un trait suivi d’un arrondi pour le pommeau
Laisser sécher 30 minutes à température ambiante pour que le relief obtenu à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson. Enfourner 20 minutes, à four préchauffé, thermostat 6 (180°C). Laisser refroidir
Suspendre les cannes de Saint Nicolas sur les branches du sapin de Noël en les enroulant d’un ruban fin
Es pronto Navidad. He aquí una receta que perfectamente convendría todo el mundo
Bastones de Santo Nicolas
Para 20 bastones
Ingredientes
375 gramos de harina; 250 gramos de mantequilla muy muelle; 150 gramos de azúcar de lustre; 12 cl de leche a temperatura ambiente; 1 cuchara sopera de vainilla líquida; 1 semi-vaina de vainilla
Preparación
Trabajar juntos en la espátula, en un recipiente, la mantequilla muelle y el azúcar de lustre. Incorporar la leche y la vainilla liquida
Cuando la mezcla es homogénea, añadir la harina tamizada y las semillas de la vaina de vainilla
Recubrir la placa eléctrica de papel vegetal. Dar forma a los bastones con la ayuda de un bolsillo a cartucho proveído de un cartucho acanalado: una raya(tiro) ordenada de un redondeado para el pomo
Dejar secarse 30 minutos a temperatura ambiente para que el relieve obtenido al cartucho acanalado no desaparezca a la cocción. Hornear 20 minutos, a horno precalentado, termostato 6 (180°C). Dejar enfriarse
Suspender los bastones de Santo Nicolas sobre las ramas del árbol de Navidad enrollándolos de una cinta fina