24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 16:12

Les étoiles en sucre

Pour 20 étoiles

Ingrédients

200 grammes de farine ; une demi-cuillère à café de levure ; 1 cuillère à café de cacao ; 1 cuillère à café de cannelle ; 100 grammes de beurre mou ; 100 grammes de sucre semoule ; 1 œuf ; sel et 1 cuillère à soupe de lait

Décoration 15 grammes de cassonade ; 1 cuillère à soupe de cannelle ; 10 cl d’eau

Préparation

Tamiser la farine, une pincée de sel ; la levure ; le cacao et la cannelle

Verser, à part, le sucre sur le beurre ramolli, le blanchir puis ajouter l’œuf, le lait et mélanger

Ajouter la farine tamisée et bien mélanger, afin d’obtenir une pâte tout à fait homogène. La laisser reposer 2 heures au frais en boule

Etaler la pâte refroidie et détailler des étoiles à l’aide d’un emporte pièce. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Mélanger, dans un bol, la cassonade, la cannelle et badigeonner les étoiles au pinceau, d’eau puis de sucre. A l’aide du couteau, faire un trou, pour le ruban, et enfourner 20 minutes thermostat 6 (180°C)

Las estrellas en azucar

Para 20 estrellas
Ingredientes

200 gramos de harina; una semi-cuchara a café de levadura; 1 cucharilla de café de cacao; 1 cucharilla de café de canilla; 100 gramos de mantequilla muelle; 100 gramos de azúcar sémola; 1 huevo; sal y 1 cuchara sopera de leche
Decoracion 15 gramos de azúcar terciado; 1 cuchara sopera de canilla; 10 cl de agua

Preparación
Tamizar la harina, una ajustada de sal; la levadura; el cacao y la canilla
Verter, aparte, el azúcar sobre la mantequilla alelada, blanquearlo luego añadir el huevo, la leche y mezclar
Añadir la harina tamizada y bien mezclar, con el fin de obtener una pasta completamente homogénea. Dejarla reposar 2 horas al gasto en bola
Extender la pasta enfriada y detallar estrellas con la ayuda de uno se lleva pieza. Colocarlos sobre una placa recubierta con papel vegetal
Mezclar, en un tazón, el azúcar terciado, la canilla y blanquear las estrellas al pincel, de agua luego de azúcar. Con la ayuda del cuchillo, hacer un hoyo, para la cinta, y hornear 20 minutos termostato 6 (180°C)

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Published by Victor DEL REY - dans Cuisine
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