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Projet Savoir

Arsenic et vieilles dentelles

28 Juillet 2012 , Rédigé par Victor DEL REY

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Arsenic et vielles dentelles (Arsenic and Old Lace)  est de un film réalisé de Frank Capra et sorti en 1944. Ce fut la pièce de théâtre en trois actes de Joseph Kesselring (dont le titre fut au début Bodies in Our Cellar (Des cadavres dans notre Cave)) qui inspira ce film.... C'est Gary Grant qui tient le rôle principal...

Voici le synopsis : "Mortimer Brewster vient annoncer à ses deux tantes Dorothy (Abby dans le film) et Martha, qui l'ont élevé, son prochain mariage avec la fille du révérend Harper, qui habite à quelques dizaines de mètres de là. Mais il découvre, caché dans un coffre sous la fenêtre, le cadavre d'un vieil homme. Ses deux tantes lui avouent alors, le plus ingénument et le plus naturellement du monde, qu'elles se sont fait une spécialité de supprimer les vieux messieurs seuls au monde en vue de leur rendre service..."

Et, en plus de ces trois personnages, il faut aussi compter sur cet oncle qui se prend pour un président des Etats Unis d'Amérique qui "charge" en montant l'escalier, ainsi que le frère de Mortimer qui ressemble plus à Frankeistein qu'à un être humain....


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Ce film démontre de façon risible l'état dans lequel on peut se trouver lorsqu'on découvre que nos chers parents, que l'on croit si gentils, sont en réalité, des meurtriers...

Ce qu'il faut savoir par rapport à ce film, c'est que Gary Grant n'a jamais aimé ce film.... La raison ? C'est qu'il est habitué à jouer des rôles sérieux comme dans les Oiseaux avec Alfred Hitchock. Ce rôle était, pour lui, trop comique..

Il faut dire aussi que ce film a pris de plus en plus d'importance dans le milieu du cinéma...

 

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Vous pouvez retrouver la fiche technique de ce film sur le lien suivant :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Arsenic_et_vieilles_dentelles#Fiche_technique

 

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Un peu d'humour insolite ?

28 Juillet 2012 , Rédigé par Victor DEL REY

 

 

 

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Visite de la Bretagne

26 Juillet 2012 , Rédigé par Victor DEL REY Publié dans #Géographie

 

 

 

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Fontaine de Vaucluse

25 Juillet 2012 , Rédigé par Victor DEL REY Publié dans #Géographie

 

Dans le Vaucluse, aux alentours d'Avignon, ou plus précisément à côté d'Isle sur la Sorgues, il y a un lieu qui a su garder son mystere : Fontaine de Vaucluse. Personne ne sait d'où vient sa source. Son syphon est à 308 mètres de profondeur, dont 222 sous le niveau de la mer.

Elle est classée 5e au rang mondial grâce à son débit d'eau de 630 millions de mètres cubes par an...

Mais rien de vaut une belle visite du lieu.

 

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Balade à Paris : Le quartier de Saint Michel et Notre Dame

23 Juillet 2012 , Rédigé par victordelreypro.over-blog.com Publié dans #Géographie

 


Vidéo

 

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Balade à Paris : Le louvre et la rue de Rivoli

23 Juillet 2012 , Rédigé par victordelreypro.over-blog.com Publié dans #Géographie

 


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Balade à Paris : Les Tuileries et sa fête foraine

22 Juillet 2012 , Rédigé par victordelreypro.over-blog.com Publié dans #Géographie

 

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LE SAVIEZ VOUS? Les chiffres arabes viennent ..... d'Inde.

20 Juillet 2012 , Rédigé par victordelreypro.over-blog.com Publié dans #Le saviez vous

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9….. Tout le monde connaît cette série de chiffre. C’est les chiffres arabes…. Mais en réalité, ils n’ont pas été inventé par le peuple arabe mais plutôt au 3e siècle avant Jésus Christ, en Inde… Ce n’est qu’au IXe siècle que la civilisation arabo-musulman a emprunté ces chiffres et décrits dans un livre d’Al-Khawarismi. Ce n’est qu’au Xe siècle que les nombres ont été apportés en Europe par les Arabes.

Ces chiffres ont petit à petit remplacé les chiffres romains, permettant ainsi de s’imposer graduellement dans le monde entier.  Ce système de notation est devenu très aisé permettant ainsi de devenir un système de notation décimal que le monde Occident utilise en facilitant ainsi les opérations simples sur les grands nombres ainsi que sur les opérations complexes.

Source : site Internet Le Saviez-vous ?

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LE SAVIEZ VOUS ? D'où vient le croissant ?

20 Juillet 2012 , Rédigé par victordelreypro.over-blog.com

C'est à Vienne, au XVIIe, que le croissant commence à faire son apparition... Plus exactement le 12 Septembre 1643. Selon l'histoire, c'est grâce aux boulangers de la ville que les assauts des Turcs furent repoussés. Comment ? En donnant l'alerte au petit jour... Afin de fêter cette victoire, les boulangers préparérent des gâteaux en forme de croissant de lune qui représente de symbole ottoman (les Turcs pour faire plus simple). Il était composé de canelle et de pâte d'amande...

Presque deux siècles plus tard, en 1837, que le patissier August Zang proposa aux parisiens de goûter cette "viennoiserie". Mais cela ne plait pas aux différents palais parisiens....Alors, il décide de remplacer la pâte d'amande par de la farine et de la levure de boulanger pour badigeonner le tout de beurre....

Et c'est ainsi que naquit le croissant.

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Tomates cerises poêlées au basilic

19 Juillet 2012 , Rédigé par victordelreypro.over-blog.com Publié dans #Cuisine

Encore une bonne petite recette du site cuisine de A à Z mise en vidéo par mes soins..... Régalez vous bien...

 

 

Rappel de la recette

Temps de préparation    15 minutes

Temps de cuisson            5 minutes

Ingrédients             

800 g de tomates cerises, 300 g de chèvre en buche, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 2 pincées de sucre, sel, poivre

Préparation  

Laver et sécher les tomates cerises.

Détailler le fromage en lamelles.

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ou dans un wok.

Ajouter les tomates cerises avec le sucre et les faire sauter à feu vif pendant environ 3 min en remuant.

Quand la peau commence à se détacher, retirer la poêle du feu et déglacer avec la sauce soja.

Secouer la poêle pour bien enrober les tomates et arroser du reste d'huile d'olive.

Répartir dans les assiettes. Saler et poivrer.

Ajouter les lamelles de fromage et parsemer de basilic ciselé.

Servir aussitôt avec un bon Côtes de Provence rouge

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