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Projet Savoir

LE SAVIEZ-VOUS ? L’aliment, la congélation et ….. la date d’expiration / LO SABIAS. El alimento, la congelacion y.... la fecha de expiracion

18 Octobre 2012 , Rédigé par Victor DEL REY Publié dans #Le saviez vous

Oui, la plupart des aliments peuvent se congeler et cela très bien. Même si l’aliment à atteint la date d’expiration.  Ils peuvent être conservés pendant des mois, même si certains aliments perdent leurs goûts ou leurs saveurs, on peut dire qu’il n’y a aucun danger pour les consommer. La congélation n’élimine pas les bactéries mais les endort. Mais la décongélation provoque la prolifération des bactéries plus rapides qu’à l’état naturel.  C’est pour cela qu’on dit de ne pas recongeler un aliment qui a déjà été décongelé et de le manger rapidement. Mais, on peut recongeler un aliment qui a été cuit car la cuisson a détruit les bactéries.

Il faut éviter de décongeler les aliments en température ambiante. Il vaut mieux de les placer dans le réfrigérateur  pour une décongélation idéale avant la cuisson.

 

Texte en espagnol/Texto en español

El alimento, la congelacion y ….. la fecha de expiracion

Si, la mayoria de los alimentos se pueden congelar y eso muy bien. Mismo si el alimento a llegado a la fecha de expiracion. Pueden ser conservado durante meses, mismo si algunos alimentos pierden sus gustos ou sus sabores, podemos decir que no hay peligros para comerlos. La congelacion no elimina las bactérias pero les hacen dormir. Pero la decongélacion provoca la proliferacion de las bactérias mas rapidos que en el estado natural. Es por eso que decimos de no volver a congelar un alimento que fue descogelado y comerlo lo mas rapido posible. Pero, podemos volver un alimento qui fue concido porque la coccion destruye las bacterias

Hay que evitar de decongelar los alimentos en temperaura ambiente. Es mejor ponerlos en el refrigerador para una decongelacion ideal antes la coccion

 

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